ОТЧЕТ ООО «РТ-Экспо» об организации участия в выставке Vietnam Expo 2018

В столице Вьетнама Ханое завершила свою работу 28-я ежегодная международная отраслевая выставка Vietnam Expo 2018, в которой Россия участвовала на правах почетного гостя. Выставка проходила в период с 11 по 14 апреля. Экспозиция Vietnam Expo 2018 охватила широкий диапазон современного промышленного оборудования, передовых технологий, продуктов и услуг по четырем направлениям: промышленное оборудование и электроника, пищевые напитки и упаковка, текстиль и потребительские товары, а также международный павильон. Выставка прошла  при поддержке Министерства промышленности и торговли Вьетнама, Вьетнамской Торгово-промышленной Палаты и Агентства по продвижению торговли при Минпромторге Вьетнама. В этом году темой Vietnam Expo, традиционно выступающей эффективной площадкой в деле развития торговли Вьетнама с зарубежными странами, стало укрепление региональных и глобальных экономических связей. Вьетнамские и зарубежные бизнесмены, инвесторы и торгово-экономические организации, принимавшие участие в выставке, получили отличную возможность расширить экспорт, укрепить торговлю, осуществить инвестиции и трансфер технологий, а также расширить экономическое сотрудничество в целом.

В торжественном открытии российской экспозиции - самой масштабной и интерактивной на выставке - приняли участие глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, замминистра промышленности и торговли Вьетнама Чан Куок Кхань, а также посол России во Вьетнаме Константин Внуков.

В приветственном слове Василий Осьмаков заявил, что Вьетнам для России - это "ворота в Юго-Восточную Азию для российского экспорта". "Эта выставка - очень важный шаг для продвижения российской продукции здесь, в Азии. Мы придаем большое значение налаживанию прямых контактов между российским и вьетнамским бизнесом, и я очень рад столь масштабному предложению от российских компаний", - сказал он.

Выставочная экспозиция Корпорации составила 72 кв.м.

Ростех продемонстрировал разработки в области  авиастроения, энергетического машиностроения, композитных материалов, электроники и медицинского оборудования.

На стенде Госкорпорации были представлены продукция и презентационные материалы дочерних структур корпорации -  «Вертолетов России», Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), «Швабе», «РТ-Химкомпозит», НАЦИМБИО и других холдингов. Всего в перечне продуктов, потенциально интересных вьетнамским партнерам, свыше 100 позиций.

Среди экспортных предложений Ростеха - легкий самолет из композитных материалов Т-500, новые вертолеты Ми-171А2 и «Ансат».

Для местной энергетики предлагается широкая линейка электрогенерационных и газоперекачивающих установок, комплексных решений для электростанций комбинированного цикла и теплоэлектроцентралей, в том числе для морского применения.

Вниманию потенциальных заказчиков также были  представлены геодезическое оборудование, системы водоподготовки, очистки и обеззараживания воды для систем водоснабжения, регуляторы роста для сельского хозяйства. В сфере электроники и ИТ корпорация выступила с предложениями технологий «умного» и «безопасного» города, охранных систем, оборудования для мониторинга, энергосберегающей светотехники, оптического оборудования и др.

Отдельная роль в экспозиции отведена медицинской продукции. Ростех готов поставлять Вьетнаму технику для неонатологии, реаниматологии, онкологии, кардиологии, офтальмологии, эндопротезирования, ортопедии, диагностики и лабораторных исследований, а также сопутствующие материалы - хирургические нити, офтальмологическое полотно, силиконовые компаунды для хирургии, стоматологии.

В числе экспонатов, представленных в Ханое, инновационный чрескожный электростимулятор для коррекции артериального давления - это устройство не имеет аналогов в мире и вызывает повышенный интерес на международных выставках по всему миру.

 «Вьетнамский рынок для Ростеха является одним из ключевых в регионе Юго-Восточной Азии. Тесные исторические экономические связи вкупе с намерением сторон развивать двустороннее сотрудничество по целому ряду отраслей формируют хороший фундамент для дальнейшего укрепления партнерских взаимоотношений двух стран», - считает директор по международному сотрудничеству Ростеха Виктор Кладов.

Предприятия Ростеха активно сотрудничают с государственными заказчиками и частными компаниями Вьетнама. Например, «Вертолеты России» поставили вьетнамским заказчикам более 130 вертолетов. Выставка Vietnam Expo из года в год привлекает большое количество участников со всего мира.

Следующая новость